关于开展2019年“五月康乃馨 祝福献母亲”母亲节系列活动的通知
2019-06-14 08:54:17

各班团支部:
浓情五月,我们将迎来属于母亲的节日。母亲,是赋予我们生命的人;母亲,也是教育我们成长的人。我们每一丝成长,都凝聚着母亲无数的心血,见证着母亲青春年华的流逝。“四个一”感恩教育系列活动是学校德育教育体系中的重要环节,百善孝为先!孝敬父母,尊敬长辈,是中华民族的优良传统,我们必须不断继承和发扬。母亲节即将到来,每个同学要积极行动起来,在母亲节当天,给自己的妈妈打一个电话,爱要大声说出来,告诉妈妈:妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!
一、活动主题
五月康乃馨 祝福献母亲
二、活动时间
2019年5月
三、活动安排
(一)手工制作康乃馨献给母亲
1.活动时间:5月9日下午
2.活动地点:9号楼大厅
3.活动对象:在校学生
4.活动内容:美术手工协会成员将在9号楼大厅进行康乃馨花的现场制作教学(材料由院团委提供),同学们可以通过自己亲手为母亲制作一朵康乃馨,为她送去节日的祝福。
(二)温馨家书赠母亲
1.活动时间:5月
2.活动对象:在校学生
3.活动内容:以母亲节送祝福为主题,给自己的母亲写一封家书,以书信的方式与母亲进行交流和送去祝福。(每个班级院团委提供1个信封,学生填好请将信封于5月10日12:00前交至9号楼院团委办公室)?
联系人:陈锐佳 手机号码:15920193558
(三)夜听
1.活动时间:5月
2.活动对象:在校学生
3.活动内容:组织广播站同学挑选“母亲”为主题的优秀文章,进行朗诵录制。在母亲节来临之际通过微信推送,感恩母亲。
?
?
?
共青团广东省机械技师学院委员会
2019年5月7日



收藏