关于开展2019年缅怀革命先烈系列活动的通知
2019-06-14 08:53:44

各班团支部:
清明节是我国的传统节日,是祭祖和扫墓的日子,更是缅怀英雄烈士的日子。为引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观,继承革命先烈热爱祖国、坚强勇敢、团结互助、自强不息的民族精神,院团委将在4月组织开展缅怀革命先烈系列活动,具体通知如下:
一、?活动主题
缅怀英勇先烈,弘扬革命精神
二、?活动时间
2019年4月
三、活动安排
(一)祭奠先烈,传承精神
1.活动时间:4月
2.活动对象:在校学生
3.活动内容:院团委将利用团委官方微博、微信、广播、宣传栏等方式开展“祭奠先烈,传承精神”缅怀革命先烈活动,通过微信公众号推送文章、广播站播放清明节系列文章和诗句、张贴宣传海报,多方面多渠道宣传革命精神,鼓励团员青年发表祭奠感言,表达对革命先烈的感恩和敬仰。
(二)夜听
1.活动时间:4月5日
2.活动对象:在校学生
3.活动内容:以“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”为主题,选取文章进行朗诵录制,通过微信 公众号《夜听》栏目推送。
(三)缅怀先烈,重温入团誓词
1.活动时间:4月中旬
2.活动对象:团干部
3.活动内容:组织团干前往江高公园纪念祭奠革命烈士,重温入团誓词,引导团员青年高举团旗跟党走,不忘初心,发扬革命前辈不畏艰险、不怕牺牲、顽强拼搏的爱国主义精神,珍惜眼前来之不易的美好生活。
(四)“缅怀先烈”观影活动
1.活动时间:4月
2.活动对象:团干部
3.活动内容:组织团干观看革命电影,引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观,继承革命先烈热爱祖国、坚强勇敢、团结互助、自强不息的民族精神。
?
共青团广东省机械技师学院委员会
2019年3月29日



收藏